Tanto por onde escolher e é necessário muito cuidado com a escolha.
Sabia que há agua que se compra que faz mal à saúde?
Água com menos de 6.5 de PH faz mal à saúde, pois acidifica o organismo.
Fui paciente de um naturopata que já nos deixou e que ajudou muita gente, inclusive a mim. Deixo aqui uma grande saudação, o que aprendi com ele dava para escrever um livro, pode ser que um dia o faça.
Então ele dizia-me muitas vezes: “Pois, bebem água que não presta, que até faz mal à saúde e ainda por cima pagam bem por ela… não se entende…”. Confesso que não percebia o que ele dizia, mas depois de me explicar melhor o PH, comecei a olhar para esse factor e a maioria das águas realmente não são boas. É incrível, encontrei águas com 5.4 de PH e menos e de marcas conceituadas, fiquei perplexo.
A água deverá ter acima de 6.5 no mínimo, mas se tiver mais melhor, se tiver mais 7.5 e até há águas com 9,5 de PH, essas sim fazem bem à saúde, pois têm um PH alcalino que combate a hiperacidez e reduz as toxinas ácidas, além disso, o organismo não precisará de usar sua reserva de minerais alcalinos para manter o pH equilibrado em 7,4.
Esperamos que essa informação ajude a que tome mais cuidado com o PH da água que bebe.
Cada um sabe de si, mas de facto existem alguns factores importantes a ter em conta:
A embalagem:
Em contacto com o calor, as garrafas de plástico libertam substâncias prejudiciais à nossa saúde e, por isso, as garrafas de vidro são de facto muito mais seguras!!!
A composição:
A riqueza em minerais muda de água para água. Cada água tem uma composição diferente, algumas têm teores mais elevados em cálcio, magnésio, entre outros… Esses componentes vão efectivamente alterar o sabor da água e por vezes de uma forma notável, mas ainda assim ir alternando permite enriquecer o nosso consumo.
O PH
Já abordado acima, por ser um dos factores mais importante na hora de escolher a água. Convém escolher uma água com um ph elevado (igual ou superior ao Ph neutro, ou seja = ou > a 7) para potenciar a alcalinização do no nosso organismo e não acidificá-lo mais do que ele já está.
Qual a melhor opção? Água engarrafada, água filtrada ou beber a água da torneira?
Mais uma vez não há certezas absolutas nesta questão, pois depende da área geográfica que vive, há locais onde a água canalizada é muito boa, há outras que não, nas grandes cidades por norma a água não é muito boa, com excepção de algumas, a de Lisboa por exemplo é aceitável.
Águas de garrafa, tem o negativo da embalagem não ser ecológica, de se correr o riso de as empresas de logística não terem os cuidados necessários para que não haja muita diferença de temperatura, principalmente o calor.
Se todas as condições forem asseguradas talvez seja a melhor opção.
Em relação aos filtros a mesma coisa, se for um bom filtro e se o resultado da água filtrada for dentro dos parâmetros que já abordamos, sim é uma boa opção.