A alimentação é o processo pelo qual os organismos obtêm e assimilam alimentos ou nutrientes para as suas funções vitais, incluindo o crescimento, movimento, reprodução e manutenção da temperatura do corpo. É o conjunto de hábitos e substâncias que o homem  usa, não só em relação às suas funções vitais, mas também como um elemento da sua cultura e para manter ou melhorar a sua saúde.

Dito isso, dá para perceber a importância da alimentação na nossa vida. Mais que um mero prazer, a nossa alimentação acaba por nos definir muito mais do que pensamos. Uma má alimentação por exemplo terá inevitavelmente um impacto negativo na nossa saúde mas felizmente o inverso também se aplica e temos a oportunidade de decidir e conscientemente escolher do queremos ser feitos

“Que o seu remédio seja o seu alimento, e que o seu alimento seja o seu remédio”

Hipócrates
(460 a.C.  – 370 a.C.)

Cada alimento tem as suas propriedades e os seus benefícios e o principal segredo da saúde baseia-se principalmente em encontrar o equilíbrio nessa diversidade.

Descubra aqui alguns links interessantes para conseguir esse equilíbrio:

 

 

  • Benefícios da cúrcuma (açafrão-da-Índia)

    • portal-saudeebemestar.pt/website/wp-admin/post.php?post=2091&action=edit